主页 > 热点新闻 > 校区动态 >

教育部体育卫生与艺术教育司领导来校考察调研

    8月25日下午,教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任、中国足协副主席王登峰一行来校考察调研,调研汇报会在嘉陵江路校区现代教育中心会议室举行。全国青少年校园足球工作领导小组办公室副主任贺鸣、青岛市委高校工委思政处处长高桥、青岛市教育局体艺卫处副处长隋世宇、黄岛区教体局党委书记、区委高校工委副书记葛兆培陪同调研。校党委书记、校长王亚军、党委副书记张殿恒、副校长杨兴昌及党办校办、黄岛校区办、体育教学部、基建处、学生处、人事处、教务处、财务处等负责人参加会议。

    张殿恒代表学校致欢迎辞,感谢王登峰司长考察一行及长期以来对学校发展的关心和支持。并简要介绍了学校的历史沿革、校区分布、学科布局等基本情况。学校高度重视体育工作,坚持健康第一的指导思想,以育人为根本目标,强化基础保障、师资建设、场地设施条件建设、各类运动队建设;实施分组教学、网络教学等,拓展体育教育教学改革,开展相关科研工作,为体育教学提供理论支撑;积极参与足球进校园活动,助推青岛市校园足球发展、足球后备人才培养和校园足球文化培育。
  
     随后,高桥在讲话中对王登峰司长莅临青岛高校考察调研表示欢迎。她指出,高校的文化体育工作是思想政治教育工作的重要载体,需要更好的发挥相关作用及职能。王司长一行将为我们提供明确思路、可行的方向、指导性的意见。青岛市高校工委也将做好服务、协调工作,为驻青高校的文化体育发展助力。
   
    王亚军对王登峰司长一行表示感谢,并具体介绍了学校新校区的建设规划情况。他表示,新校区的建设将充分保障体育馆、风雨操场及其他体育设施建设,文体活动是一个高校立德树人、德育育人的重要支撑,是培养全面发展的人的有效途径。体育活动,特别是校园足球这类集体项目,可以充分培养人的团队精神、合作能力、沟通技巧等,其中也蕴含着十足的哲学道理:比如规矩意识、挫折教育、价值观等等,很有必要做好校园足球等体育工作。学校将一如既往地按照教育部、山东省及各级领导要求,践行立德树人根本任务,持续做好学校体育运动工作和体育文化建设。
   
    最后,王登峰在讲话中对我校的体育工作及校园规划建设给予充分肯定。他指出,青岛理工大学作为青岛市校园足球协会秘书长单位,为校园足球发展做出了重要贡献,表现可圈可点。通过现场调研及各位校领导的汇报,看到了学校在努力普及群众性体育活动,并提升学生体育运动水平和能力。进而培养高校学生的爱国主义精神、集体主义精神、顽强拼搏精神等积极的品质及较高的竞技水平和健康的身体素质,是立德树人和德育育人的使命所在、价值所在。下一步,学校还可以更好地营造体育文化氛围,充分调动学生的积极性,将人才培养工作做得更加突出。



·地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号  邮编:266525   电话:0532-86868889  E_mail:xqbgs@qtech.edu.cn
版权所有 2015 青岛理工大学黄岛校区办公室 维护
Copyright © Qingdao Technological University . All rights reserved.