党群支部开展庆“七一”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立96周年,7月5日上午,机关三总支党群支部组织全体党员开展了庆“七一”主题党日活动,学事迹、上党课、参观党史长廊,热烈庆祝党的96岁生日。支部党员、总支书记王维全程参与了主题党日活动。活动由支部书记李军权组织及主持。

党日活动首先从学习廖俊波、黄大年同志先进事迹座谈会开始,会议认真学习了习近平总书记向廖俊波同志学习的重要指示精神,传达了各级党组织下发的向廖俊波、黄大年同志学习的通知要求,学习了廖俊波、黄大年同志的先进事迹报告,并进行了座谈讨论。

党课邀请校团委副书记、支部学习指导员焦红良讲授,题为《高擎理性爱国主义大旗》,从爱国主义是中华民族精神的核心、理性爱国主义是实现中国梦的强大精神支撑、共产党员要带头做爱国主义的实践者三个方面,阐述了为什么要理性爱国、如何理性爱国的问题。

在人文学院党史教育长廊,支部党员在讲解员的引领下,通过一幅幅图片资料、一段段历史印记,认真回顾了中共从“一大”到“十八大”走过的苦难而光辉的历程。

通过一系列庆“七一”主题党日活动的开展,支部党员重温了历史,学习了先进,交流了思想。大家纷纷表示:现在的幸福生活来之不易,这是在我党的正确领导下取得的举世瞩目的成就,我们要倍加珍惜。我们要学习廖俊波、黄大年同志对党忠诚、心系群众、苦干实干、尽心尽责,无私奉献的优秀品质,身体力行、不忘初心、廉洁奉公、扎实工作,从自身做起,从本职工作做起,从身边小事做起,为广大师生服好务,为学校的改革发展贡献力量。