黄岛区区委常委、副区长张忠一行到校调研座谈

7月12日上午,黄岛区区委常委、副区长张忠率区政府办、教体局、国际招商局、城发投资公司、财政局、国土局及规划分局等部门到学校调研座谈。副校长李东、杨兴昌出席座谈会,黄岛校区办公室、基建处、财务处、监察室、发展规划处、国资处、建筑设计院等部门负责人参加了座谈会。

李东在致辞中对张忠副区长一行到校调研座谈表示欢迎,对区委区政府多年来对学校建设发展的支持和帮助表示感谢。李东简要介绍了学校的基本情况和关于主校区转移的规划确定情况,表示学校将全力支持配合区委区政府的决策,与政府部门一道,把黄岛校区建设发展工作协调解决好。

杨兴昌介绍了长江路老校区的现状和学校提出的搬迁解决方案,对主校区转移涉及的土地征用、规划调整等工作进行了具体介绍。

张忠在发言中指出,区委区政府高度重视青岛理工大学的建设与发展,在学校主校区战略转移工作中,政府将全面对接、全力支持。

双方与会人员展开了交流讨论,对学校土地征用和规划调整等达成了一致意见,对新校区建设和搬迁事宜进行了深入的交流对接,增进了双方的了解,达成了广泛共识。