副校长李东为分管部门党员干部讲党课

7月5日上午,副校长李东在嘉陵江路校区212会议室,以“深入学习‘七一讲话’,切实增强四个意识,做立德树人、干事创业的先锋模范”为主题,为黄岛校区办公室、学生处、团委、招就办和保卫处等分管部门的党员干部讲授了专题党课。
   李东首先指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话鼓舞人心、催人奋进,讲话以“不忘初心、继续前进”为主线,从八个方面对全党同志提出了新要求。讲话高度概括了中国共产党诞生与发展于中国、于世界、于整个人类社会的伟大意义,其中文化自信、和平发展等论断思想深邃,标志着党的建设进入一个新境界。接下来,李东对“四个意识”提出的时间、背景、意义及其丰富内涵进行了阐述,并重点对“四个意识”中的“政治意识”进行了讲授。李东指出:作为高校党员干部,强化政治意识,需要做到三个必须:一是必须深刻认识高等学校的政治使命和高校党员干部的政治责任;二是必须坚持和巩固马克思主义在高等学校意识形态领域的指导地位;三是必须牢牢把握立德树人这一根本任务。
   最后,李东要求党员干部要把干事创业作为“两学一做”学习教育基本的落脚点,从有追求、强责任、重实干、守规矩和讲奉献五个方面入手,更努力一点,多贡献一分,事事处处体现出先进性,更好的发挥出先锋模范作用。