主页 > 热点新闻 > 校区动态 >

第十六届校园读书交流会落幕

   6月25日下午,由黄岛校区办公室宣传主办的第十六届校园读书交流会暨表彰总结大会在长江路校区一教三楼会议室举行。黄岛校区办公室主任王维、开发区作家协会主席林之、黄岛校区办公室政工科科长祁文茹、人文学院文学博士阮兰芳老师作为点评嘉宾出席。黄岛校区大学生记者站全体学生记者、“校园之声”广播站成员以及来自各个学院的同学参加了此次交流会,大家齐聚一堂,品一缕书香,洽谈人生百味。

   校园读书交流活动已成功举办十六届,秉承“多读书,读好书,好读书”的理念,鼓励大家阅读经典,让阅读成为一种习惯,从书中汲取营养。逐步发展成为黄岛校区校园文化的一道亮丽的风景线,对丰富的校园文化氛围起到了积极作用。

   本届校园读书交流会经过为期数月的准备和交流评选,共有35份优秀作品脱颖而出。在学校领导的大力支持下,祁文茹带领全体学生记者将部分优秀作品编辑刊印成《第十六届读书交流会作品集》一书。

   表彰总结大会在精彩的PPT中拉开了帷幕,带大家回忆了历年读书交流会的发展;向大家展示了本届读书交流会的准备情况;回顾了历届在读书中受益终生,从读书交流会中走出去的优秀学长学姐们。之后,祁文茹宣读了本次交流会获奖名单,王维、林之、祁文茹、阮兰芳分别为一、二、三等奖及优秀奖获得者颁发证书及奖品,并对他们表示祝贺。

   读书交流会上,高波、邢文静等六位获奖代表分享了他们所写文章的感悟。其中,邢文静以“鲜花盛开,莞尔凛冽”为题目,用青春细腻的文笔讲述了毕淑敏酝酿多年的首部爱情小说——《鲜花手术》;高波分享的王国维《人间词话》中,讲述了跨越千年的中华文化积淀——诗词;李亚政、左飞则把亲情带入到了读书交流会上,其中《爸爸爱喜禾》里爸爸小蔡“犬子在,不远游”的父爱让分享者潸然泪下。

   读书交流会结束后林之还将自己创作的《带你回家》一书签字赠予了部分获奖同学并合影留念同时她还鼓励同学们继续阅读,希望与大家保持联系。

   最后,祁文茹表达了举办校园读书交流会的宗旨,就是结合理工学校特点来看,在理工科学校的校园内,需要有一个平台去引导大家换一种思维去思考生活从中感悟人生哲理,氤氲书香、晓理明义,这样从中收获的将会是同学们青春年华里浓墨重彩的一笔。








·地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号  邮编:266525   电话:0532-86868889  E_mail:xqbgs@qtech.edu.cn
版权所有 2015 青岛理工大学黄岛校区办公室 维护
Copyright © Qingdao Technological University . All rights reserved.