党群支部组织开展“两学一做”专题党课

6月23日下午,机关三总支党群支部在嘉陵江路校区教育中心楼218会议室组织开展了“两学一做”专题党课,支部党员、党总支书记王维为支部党员讲授了“践行‘两学一做’,争做合格党员”的专题党课。支部书记李军权主持党课。
    结合自己“两学一做”学习教育学习心得体会,王维从全面领悟“两学一做”学习教育的背景和目的意义入手,详细阐述了作为一名普通党员,如何准确把握“两学一做”学习教育的内容和精神内涵,用党章的标准严格要求自己,明确党员标准,增强党员意识;深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,做到真学、真懂、真信、真用,自觉用总书记的讲话精神武装头脑、指导实践。
    最后,结合学校制订的合格党员的五条标准,立足校区办公室的实际工作,王维向大家阐述了始终坚定共产党人理想信念、牢固树立党员意识、强化党的宗旨意识、处处争做合格党员、努力为学校的改革发展建功立业等五个方面的具体要求和落实措施。
    通过党课学习,支部党员表示对“两学一做”学习教育工作的认识更加深刻、方向更加明确。在今后的学习和工作中,将进一步比照合格党员标准检视自身不足,举一反三,把学习和工作做得更好,为学校的改革发展作出更大的贡献。