主页 > 热点新闻 > 校区动态 >

李东副校长带队检查黄岛校区假期校园安全工作

      1月22日下午,副校长李东带领黄岛校区有关部门负责人深入长江路校区、嘉陵江路校区,对寒假校园的安全管理等工作进行全面检查,并走访看望了假期留校的师生们。黄岛校区办、后勤处、保卫处、学生处等部门负责人陪同。

      李东一行先后来到实验楼、水泵房、换热站、学生公寓、学生食堂等地走访检查。在自动化电子电工实验室,李东亲切看望了假期留校的学生们,关切询问了他们的假期安排和生活情况。在机械工程训练中心的一楼大厅里,车铣刨磨,同学们正在紧张有序地为参加“第二届山东省大学生科技创新竞赛”做准备。在这里,李东与师生们亲切交谈,认真听取了各小组同学们的科技创新项目的介绍。李东对同学们的刻苦钻研和吃苦精神表示了充分的肯定,并鼓励他们不怕失败,勇于创新,争取佳绩。在水泵房和换热站,李东深入了解了设备的运行情况,对新校区学生公寓及教育小区的供暖、供水情况等进行了详细询问。

      每到一处,李东都与寒假留守在一线岗位的工作人员或师生逐一握手,亲切交谈,感谢他们继续坚守岗位,鼓励他们为假期校园内的和谐与稳定贡献自己的一份力量。

      走访检查结束后,李东向各部门负责人进一步提出了假期校园安全管理工作要求:安全工作是寒假工作的重中之重,各有关部门要把校园安全作为第一要务,明确责任,负责到底。注重安全教育、加强安全检查、落实值班制度。各部门、单位要认真贯彻落实责任制度。层层分管,一级抓一级,层层抓落实。要时时刻刻紧绷安全稳定这根弦,确保校园假期稳定安全。

      最后,李东强调指出,保卫处、学生公寓、后勤处等部门要切实安排好假期值班,注意防火防盗,后勤服务部门一定要做好师生的后勤保障和服务工作,为师生营造一个温馨舒适的环境。








·地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号  邮编:266525   电话:0532-86868889  E_mail:xqbgs@qtech.edu.cn
版权所有 2015 青岛理工大学黄岛校区办公室 维护
Copyright © Qingdao Technological University . All rights reserved.