黄岛区委组织部部长逯鹰一行来我校调研

2015年12月17日上午,黄岛区委常委、组织部长逯鹰,组织部研究室主任宋祥华一行来我校就人才工作、产学研合作、大学生实习实训等工作进行调研。副校长李东参加调研。
      李东副校长对逯鹰部长一行来校表示欢迎,对黄岛区委、区政府多年来对学校的发展建设给予大力支持表示感谢。李东副校长介绍了学校近年来人才引进、校企产学研合作交流以及大学生实习实训工作的总体情况,介绍了学校在服务青岛西海岸新区经济社会发展中所做的主要工作。人事处处长齐德义详细汇报了我校人才引进特别是千人计划、泰山学者等高层次人才的引进的具体情况。
      逯鹰部长对我校高层次人才引进、产学研合作以及发挥学校人才优势主动服务青西新区经济社会发展等方面所取得的显著成效给与了充分肯定和高度评价。逯鹰部长指出,区委、区政府将为青岛理工大学高层次人才服务于地方经济社会发展提供良好的平台和支持,希望学校发挥人才资源优势,为新区建设提供智力支持,希望学校选派优秀青年教师到青西新区各大功能区挂职服务。
      调研中,双方还就下一步在优化政策引导驻区高校大学生在青西新区就业创业、促进以就业为主导的大学生实习实训的机制平台建设、政府学校企业三方产学研合作交流等进行了深入交流和探讨,并达成了广泛共识。双方还就下一步具体的对接落实工作进行了布置安排。
      座谈后,逯鹰一行在李东副校长的陪同下实地考察了机械学院摩擦学实验室和青岛市3D打印工程研究中心。
      学校黄岛校区办公室、人事处的负责人等参加了调研。