主页 > 热点新闻 > 部门动态 >

副校长李东带队赴北船重工有限公司考察交流

10月21日,副校长李东带队赴北海船舶重工有限责任公司进行考察交流。我校泰山学者林天然教授,机械工程学院、汽车与交通学院、招就办、科技处、黄岛校区办公室等相关学院和部门领导以及机械工程学院、汽车与交通学院的部分专家教授和学科带头人参加考察交流活动。

北海船舶重工有限责任公司副总经理谷克超在座谈会上致辞,对李东一行到访表示欢迎。李东在座谈会上致辞,对北海船舶重工有限公司的热忱欢迎和接待表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况。对学校的历史沿革、人才培养、学科建设、人才队伍建设及招生就业等工作作了介绍,希望北海船舶重工有限公司能和学校进一步加强沟通联系,加强校企产学研合作、人才培养和大学生就业创业等方面的密切合作。

座谈会上,我校的专家教授与北海船舶重工有限责任公司的部门领导及技术人员围绕船用发动机及螺旋桨振动噪声监测与控制,工业生产安全与安全生产管理等领域进行了研讨。对水润滑轴承、船体表面工程与防腐,精密制造,绿色再制造,焊接技术与工艺,状态监测与故障诊断,机械安全、工业生产自动化及健全完善生产设备的管理、维修、点检及巡回检查制度等方面的内容进行了深入交流并交换了意见。

此次交流活动深化了我校与北海船舶重工有限责任公司的合作,增强了我校与企业之间的交流沟通,在为企业带去了生产管理方面的研究成果的同时也为我校师生的科研、创业就业带来了新的机遇。双方表示下一步将对技术创新、科研研发和产学研合作人才培养、大学生创业和就业、订单式培养等方面的工作进行更深层次的交流与合作。